1. Продукты белого цвета - молоко и молочные продукты,
рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и
выводят через почки токсичные вещества.
2. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый
горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают
нервное напряжение.
Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под
воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных
кровяных клеток и активизирует иммунную систему.
3. Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы,
кукуруза, желтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают
аппетит и помогают очищению крови.
4. Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и
апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают
головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы.
5. Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника)
стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают
работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.
6. Овощи с синим окрасом (темный виноград, слива и
черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества
"антоцина", которое защищает кровеносные сосуды и значительно
улучшают зрение.
7. На основе этих исследований врачи предлагают пить соки
красного цвета больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями.
Оранжевые соки нужны больным со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами.
Соки желтого цвета помогают больным ревматизмом и язвой желудка.
Комментариев нет :
Отправить комментарий