Здравствуйте,
мои хорошие. С вами снова бабушка и новая рубрика «Рецепты от бабули». Сегодня я предлагаю вам рецепт теста за 15
минут.
Любите
ли вы пироги так же, как любят пироги мои внуки? Мои пироги они готовы есть
каждый выходной. Но я чередую с выпечкой: в одни выходные пеку пироги и плюшки,
а на другой выходной – беляши или лепёшки. Мою выпечку дети и внуки хвалят.
Пеку много, хватает на 3 семьи.
Мой
рецепт «Тесто за 15 мин.»
В
большую низкую кастрюлю (5 литров) наливаю 4 стакана тёплой, кипяченой воды,
высыпаю пакет сухих дрожжей и 4 столовых ложки сахарного песку. Накрываю
полотенцем и оставляю на 15 мин. «подходить»
дрожжам.
После
этого, добавляю в содержимое кастрюли 2 столовых ложки соли и 1 стакан
растительного масла. Начинаю сыпать муку маленькими порциями, постоянно помешивая
ложкой, а затем – руками вымешиваю тесто до тех пор, пока тесто не будет
отлипать от рук. Всё, тесто готово!
Ингредиенты,
необходимые для теста:
-
мука - 2 кг.
-
сахарный песок – 5 ст. ложек
-
соль – 2 столовых ложки
-
растительное масло - 1 стакан
-
дрожжи сухие – 1 пакет
-
вода теплая, кипяченая – 4 стакана
Если
Вам не нужно так много теста, сократите норму в 2 раза или сохраните часть
готового теста в целлофановом пакете в холодильнике и пеките пироги через несколько
дней.
Понравился рецепт теста для пирогов? Поделитесь им с друзьями из соц. сетей, нажав на кнопочки ниже...А вообще, прошу вас оценить мой рецепт на практике, а уж потом и оставить комментарий. До встречи..
Танюша,еще не пробовала,но уже предвкушаю какая это вкуснятина.!
ОтветитьУдалитьПросто, быстро и вкусно! Валентина, пироги пеку в духовке, получаются очень мягкие и пышные. Ну, а яркую корочку я создаю пирогам так: перед самой выпечкой, мажу каждый пирог свежим яйцом, размешанном в чайной чашечке.
УдалитьВау!!!!! На голодный желудок разве можно заходить к Вам,Таня,захлебнулась слюной!!!!!! Думаю, что Ваши внуки отличные дегустаторы!!!! Ай да бабушка!!!! ♥♥♥
ОтветитьУдалитьНадюша, семья большая, все любят вкусненько поесть. А, что вкуснее пирогов? Моё хобби (печь пироги) семья превратила в привычку...
УдалитьВот подрастут остальные внуки - пожалуй, не будет хватать этой кастрюли)))))
ОтветитьУдалитьДумаю, да. На ведро надо будет заводить тесто! Итак полдня пеку!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьТолько бабушкины пироги сааамыееее вкусные!))Утащила рецепт себе в копилку.
ОтветитьУдалитьОля, видели, какие пышные и блестящие получаются у меня пироги? Рецепт работает. Пробуйте!
УдалитьТатьяна, наверное,очень вкусно! А соли-2ст ложки не много?И какая лучше начинка?
ОтветитьУдалитьСоль без верха. Начинка, Валюша, может быть любой. Из этого теста я пеку пироги с картошкой, с мясом, с луком ияйцами, яблоками. Пеку также плюшки с маком. Из этого же теста я жарю беляши с мясом и лепёшки на сковороде. Тесто одно, но универсальное, поверьте,
УдалитьСпасибо, Татьяна! Конечно вкусно! Пекли всегда на молоке и соли меньше клали. Я не пеку дрожжевые уже давно. Сладкие только. И хлеб в хлебопечке.
ОтветитьУдалитьЯ тоже, Маша, использую "чудо-печку" для выпечки яблочной шарлотки. Хлеб печь не пробовала. Мы хлеб мало покупаем, не едим хлеб. Расскажу потом, какие чудо-каши я варю в "чудо-печке".
УдалитьТатьяна, очень интересный рецепт. Я предлагаю вам посвятить рецепты для Поста Великого. Я могу поделиться, у меня есть несколько проверенных рецептов.
ОтветитьУдалитьХорошая идея, Татьяна. Напишу. У меня есть несколько моих рецептов постных блюд. Ну, а фотографии сделаю, думаю. Спасибо за совет.
ОтветитьУдалитьЗдорово!!! Пирогов, захотелось!!
ОтветитьУдалитьСлюна идет...пошла тесто ставить!!! Спасибо!!
На ночь глядя пироги будете есть, Ирина. Уж лучше завтра, с утра! Заходите ко мне, буду рада!
ОтветитьУдалитьТатьяна, спасибо за рецепт! Люблю рецептики для быстрого приготовления. Взяла себе в копилку. Тесто можно сделать заранее, а потом по мере необходимости использовать.
ОтветитьУдалитьДа, Ирина, тесно можно хранить, но, конечно, не очень долго. Кстати, это пресное тесто, вы видите сами по составу. Можно испечь пироги с пресной начинкой: грибами, яблоками или солёными огурцами. Всё вкусно!
Удалить