Блины пеку часто, но стараюсь разнообразить это простое
блюдо.
Добавляю к блинам сметану, конфитюр или сгущённое молоко,
фарширую блины мясом, творогом, яйцом или жареными грибами с луком.
Сегодня расскажу, как добавить яблоки в блины, вернее в
блинное тесто.
Приготовление блинов с яблоками
Ингредиенты блинов с яблоками:
- Мука – 500 гр.,
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Молоко 0, 5 литра,
- 3 крупных яблока,
- Соль и сахарный песок по вкусу,
- Масло растительное для жарки.
Из указанного количества продуктов получается целая гора
блинов.
Рецепт блинов с яблоками:
В подогретое молоко добавить соль, сахарный песок, яйца,
муку и размешать миксером тесто. Если тесто не получилось жидким, то можно
добавить ещё молока или тёплой воды.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртые яблоки в тесто и размешать содержимое
блендером.
Блины обжарить на растительном масле с двух сторон до
золотистого цвета.
Первый блин печётся на горячей сковородке, смазанной
маслом.
Уверена, вам понравится это блюдо – блины с яблоком - полезное
и вкусное.
Я блоки освежают блины и придают им кисловатый вкус. Попробуйте приготовить это блюдо сами!
Блины с яблоком не пробовала печь, хотя тоже делаю их с разными наполнителями и начинкой, в дело идет и творог, и грибы, а уж с яйцом и луком, так самые любимые. Спасибо за рецепт, Татьяна! Пошла печь блины с яблоком.
ОтветитьУдалитьУра! И моим рецептам находят применение!
Удалить