Котлеты из крабовых палочек с сыром и яйцом – «шедевральное»
блюдо (как я его назвала) – лёгкое второе блюдо.
Котлеты можно приготовить на ужин семье, а также не
стыдно подать к праздничному столу - они всегда получаются пышными и вкусными.
Котлеты из крабовых палочек с сыром и яйцом можно есть
горячими и холодными с любым гарниром или без гарнира, а также со свежими овощами.
Приготовление котлет из крабовых палочек с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 400 гр.,
- Сыр (российский) 200 – 300 гр.,
- Яйцо куриное – 4 – 6 штук ( 4 варёных, 2 сырых),
- Чеснок 2 – 4 зубчика,
- Соль,
- Сухари панировочные для панировки,
- Масло растительное для жарки.
Из указанного количества продуктов получается 16 котлет
среднего размера.
Рецепт приготовления
Приготовить указанные выше ингридиенты.
Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на
крупной тёрке.
4 варёных яйца и сыр также натереть на крупной тёрке.
Выложить в миску измельчённые крабовые палочки, натёртые
яйца и сыр.
Выдавить чеснок с помощью давилки.
Добавить 2 сырых яйца и соль по вкусу. По желанию можно
добавить немного свежемолотого чёрного перца.
Содержимое размешать.
Из полученной массы сформировать котлеты.
Обвалять котлетки в панировочных сухарях и обжарить на
растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Уверена, вам понравится это блюдо – котлеты из крабовых палочек с
сыром и яйцом, если вы любите блюда из рыбы и морепродуктов.
Правда вкусные и не разламываются, и вкус не теряют?
ОтветитьУдалитьКотлеты получаются прочные, воздушные и очень вкусные! Мои всем понравились.
Удалить