![]() |
Пирожки их теста как «пух» |
Тесто как «пух» можно приготовить быстро. Его состав простой, но пирожки получаются золотистого цвета – пышными и вкусными.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- 0,5 стакана растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч. ложка соли,
2 ст. ложки сахара,
3 стакана муки.
Способ приготовления:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар.
![]() |
Тесто как «пух» |
Муку просеять и смешать с дрожжами.
Постепенно влить кефирную смесь в муку и замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
Пока тесто подходит, готовим начинку и формируем пирожки.
Противень смазать маслом и уложить на него пирожки швом вверх.
Пока нагревается духовка, дать пирожкам немного расстояться (10 минут), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать пирожки при t 180-200* C. до золотистого цвета.
Из теста как «пух» можно печь все: пиццу, пирожки, булочки (если, в тесто добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто как «пух» всегда получается. Это тесто поднимается при выпечкe.
Тесто как пух отлично получается так же и на сыворотке. А для булочек я беру специальные дрожжи для сдобы, в них уже добавлен ванилин. Спасибо, Татьяна, рецепт прекрасный.
ОтветитьУдалитьДа, Александра, с тестом можно экспериментировать.
Удалить