Рада видеть вас на моем блоге!!!

18.4.15

Тесто как «пух

Пирожки их теста как «пух»
Тесто как «пух» можно приготовить быстро. Его состав простой, но пирожки получаются золотистого цвета – пышными и вкусными.

Ингредиенты:

- 1 стакан кефира,
- 0,5 стакана растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч. ложка соли,
2 ст. ложки сахара,
3 стакана муки.

Способ приготовления:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар. 

Тесто как «пух»
Муку просеять и смешать с дрожжами.

Постепенно влить кефирную смесь в муку и замесить тесто.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. 

Пока тесто подходит, готовим начинку и формируем пирожки.

Противень смазать маслом и уложить на него пирожки швом вверх. 

Пока нагревается духовка, дать пирожкам немного расстояться (10 минут), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать пирожки при t 180-200* C. до золотистого цвета.

Из теста как «пух» можно печь все: пиццу, пирожки, булочки (если, в тесто добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

Тесто как «пух» всегда получается. Это тесто поднимается при выпечкe.

Подпишитесь на обновления блога, вставив свой E-mail:


2 комментария :

  1. Тесто как пух отлично получается так же и на сыворотке. А для булочек я беру специальные дрожжи для сдобы, в них уже добавлен ванилин. Спасибо, Татьяна, рецепт прекрасный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Александра, с тестом можно экспериментировать.

      Удалить