Рада видеть вас на моем блоге!!!

28.3.16

Блины с яблоком

Блины с яблоком
Блины пеку часто, но стараюсь разнообразить это простое блюдо.

Добавляю к блинам сметану, конфитюр или сгущённое молоко, фарширую блины мясом, творогом, яйцом или жареными грибами с луком.

Сегодня расскажу, как добавить яблоки в блины, вернее в блинное тесто.




Приготовление блинов с яблоками

Ингредиенты блинов с яблоками:

  • Мука – 500 гр.,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Молоко 0, 5 литра,
  • 3 крупных яблока,
  • Соль и сахарный песок по вкусу,
  • Масло растительное для жарки.
Приготовление блинов с яблоками

Из указанного количества продуктов получается целая гора блинов.

Рецепт блинов с яблоками:

В подогретое молоко добавить соль, сахарный песок, яйца, муку и размешать миксером тесто. Если тесто не получилось жидким, то можно добавить ещё молока или тёплой воды.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Добавить натёртые яблоки в тесто и размешать содержимое блендером.

Блины обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Первый блин печётся на горячей сковородке, смазанной маслом.

Уверена, вам понравится это блюдо – блины с яблоком - полезное и вкусное.

Я блоки освежают блины и придают им кисловатый вкус. Попробуйте приготовить это блюдо сами!

2 комментария :

  1. Блины с яблоком не пробовала печь, хотя тоже делаю их с разными наполнителями и начинкой, в дело идет и творог, и грибы, а уж с яйцом и луком, так самые любимые. Спасибо за рецепт, Татьяна! Пошла печь блины с яблоком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! И моим рецептам находят применение!

      Удалить